Jugendausbildung beim Musikverein Siggen

Zur Zeit befinden sich 10 junge Musiker/innen in Ausbildung, welche von verschiedenen Musiklehrern von der Jugendmusikschule Wangen ,dem Haus der Künste in Wangen oder erfahrenen Musikanten aus eigenen Reihen ausgebildet werden.
Die Jungmusikanten sind von Anfang an im Vereinsleben eingebunden, so zum Beispiel beim Musizieren auf dem Dorfplatz anlässlich des Weihnachtsmarktes in Siggen, dem Mitmusizieren beim Frühschoppen auf dem Dorfplatz, oder auch der jährliche Ausflug oder Wandertag mit den Aktiven Musikanten.

Einen wichtigen Beitrag zur Jugendausbildung leistet das Jugendblasorchester Argenbühl unter der Leitung von Olaf Brandes. Wenn die Jungmusikanten so ca.1-2 Jahre in Ausbildung sind, dürfen sie beim Vororchester des JBO´s mitwirken. Dort lernen die jungen Musiker das Zusammenspiel und werden anschließend in das Jugendblasorchester Argenbühl aufgenommen.
Wenn sie dann das perfekte Zusammenspiel beherrschen, werden sie bei der Kapelle aufgenommen.

Mehr Informationen zum Jugendblasorchester Argenbühl finden sie auf der Homepage www.jbo-argenbuehl.de.tt.
Für weitere Fragen rund um die Jugendausbildung bei der Musikkapelle Siggen stehen Ihnen die Jugendleiter Stephan Mayer und Claudia Felder gerne zur Verfügung!